
【タイ南部料理】
タイ全上の中でも最も辛い南部料理。世界で一番美味しい料理と評される「マッサマンカレー」の当地。南の島には、美しい橙色のターメリック、パッションフルーツ、バナナの蕾やジャックフルーツ、強烈な香りと苦みが印象的なサトー豆や蝦醤「カピ」など多彩な素材があります。フレッシュハーブ、ココナッツミルク、旬の野菜やお肉、豊富なシーフードなどと南の島の伝統的レシピで調理します。島流しの鬼も黙ると云われるとっても辛いタイ料理。興味深い南の島サムイの食文化を覗いてみましょう。







KOU SAMUI BY CHEDI LUANG

【タイ南部料理】
タイ全上の中でも最も辛い南部料理。世界で一番美味しい料理と評される「マッサマンカレー」の当地。南の島には、美しい橙色のターメリック、パッションフルーツ、バナナの蕾やジャックフルーツ、強烈な香りと苦みが印象的なサトー豆や蝦醤「カピ」など多彩な素材があります。フレッシュハーブ、ココナッツミルク、旬の野菜やお肉、豊富なシーフードなどと南の島の伝統的レシピで調理します。島流しの鬼も黙ると云われるとっても辛いタイ料理。興味深い南の島サムイの食文化を覗いてみましょう。






