タイ南部の前菜 / APPETIZER OF SOUTHERN THAILAND
タイ南部料理ではターメリックをよく使います。
ターメリックは神聖なものとして、古くから扱われており、食欲を増進させ、殺菌などの効用を持ちます。
古くから南国ビーチの日焼け後のケアにも使われていたそうです。
タイ南部料理ではターメリックをよく使います。
ターメリックは神聖なものとして、古くから扱われており、食欲を増進させ、殺菌などの効用を持ちます。
古くから南国ビーチの日焼け後のケアにも使われていたそうです。
南タイといえば、フレッシュターメリックを使った料理が多くあります。
豚肉とハーブやスパイスを炒り付けたものを、フレッシュなレタスで巻いてお楽しみください。
¥ 1,080(税込¥ 1,188))
揚げたお米に、蝦醬(カピ)、ココナッツミルクやピーナッツを使った少し甘めのナンプリック(ソース)につけてお楽しみ下さい。
¥ 980(税込¥ 1,078))
マレーシアの影響を色濃く受けた、タイ南部ですが、サテーも人気が有ります。
スパイスの火入れ、挽きたてのピーナッツなど小さな工大が美味しいレシピの秘密。
(焼き上げにお時間を頂戴いたします)
¥ 1,080(税込¥ 1,188))
タイ南部の名物料理クワキンをいれた、コサムイオリジナルの揚げ春巻き。
¥ 680(税込¥ 748))
贅沢な渡り をたっぷり,海老のすり身と一緒に包みました。
¥ 1,280(税込¥ 1,408))
南の島には沢山の魅力的なフルーツやシーフードがいっぱい。
リゾート感溢れるスパイシーサラダを沢山用意しました。
¥ 500 (税込 ¥ 550)
南の島を想わせるシーフードをハーブとナッツ、沢山の薬味が入ったシグニチャー。ヤイとは沢山という意味。
¥ 1,380 (税込 ¥ 1,518)
サーモンとアボガドのリッチな味わいがスパイシーなソースと合わさります。
¥ 1,080 (税込 ¥ 1,188)
コシのある緑豆春雨が特徴のヘルシーな人気メニュー。
イカが入ってボリュームアップ。
¥ 1,080 (税込 ¥ 1,188)
蝦醤カピを混ぜたお米を揚げて醗酵ソーセージやハーブと合えたオリジナル
¥ 1,080 (税込 ¥ 1,188)
¥ 880 (税込 ¥968)
生のサーモンを巻いた生春巻き。シェフ特製ソースで。
¥ 1,180 (税込 ¥ 1,298)
南国を彩る沢山のフルーツを、タイならではのスパイシーサラダでお召し上がりください。
¥ 1,080 (税込 ¥ 1,188)
健康に効果のあるパパイン酵素豊富な青パパイヤとパームシュガー、カシューナッツのサラダ。
¥ 1,780 (税込 ¥ 1,958)
上質の牛肉をグリルして、レモン・玉葱等と一緒にスパイシーなソースで和えました。
コサムイオリジナルのスープは、フレッシュハープの効用が沢山の本格的タイ南部スタイル。
熱帯の果実タマリンドを入れた酸味のある爽やかなスパイシースープ。
¥ 1,480 (税込 ¥ 1,628)
魚を酵させた調味料を入れ、独特のコクと風味をつけます。筍の食感もお楽しみください。
¥ 1,480 (税込 ¥ 1,628)
蝦醬(カピ)を入れてたっぷりのお野菜と一緒にいただきます。蝦の風味が通好み。
¥ 1,480 (税込 ¥ 1,628)
南の島のトムヤム。
手長エビはコサムイ独自に輸入した珍しい食材です。
¥ 1,080 (税込 ¥ 1,188)
南の島のトムヤムは,ココナッツミルクの甘さと香り、フレッシュハーブを入れたオリジナル。
¥ 1,980 (税込 ¥ 2,178)
生唐辛子を使用した昔ながらのタイのチリソース。辛さの中に唐辛子の香りや椰子糖の風味が。
¥1,280(税込¥ 1,408)
サトー豆は、日本名はネジレ房豆。身がねじれて房になっています。独特の香りと苦味が印象的。
¥1,780(税込¥ 1,958)
大振りの海老と南タイの不思議なサトー豆を蝦醤(カピ)で炒めます。どことなく、懐かしい味わいはご年配のお客様にも。
¥1,180(税込¥ 1,298)
コサムイ(チェディルアン)が自社使用の為に輸入した、上質な手長エビを使用。蟹にも負けないぐらいの海老味噌の風味が最高。
¥1,780(税込¥ 1,958)
タイ南部のシーフード料理にはカミン(ターメリック)が多く使われています。人気のパッポンカリーもこの通り。
¥2,180(税込¥ 2,180)
¥ 1,080 (税込 ¥ 1,188)
南タイの不思識なサトー豆は、大きめでしっかりとした食感、独特の風味が大変通好み。
¥ 1,880 (税込 ¥ 2,068)
上質な牛肉を使用し、スパイシーなタイカレースパイスとココナッツミルクで仕上げました。
¥ 1,180 (税込 ¥ 1,298)
レモングラスを潰して衣と一緒に香り揚げに。爽やかな香りが広がります。
ココナッツローストやコブミカンの葉などと一緒に。
¥ 1,880 (税込 ¥ 2,068)
上質な柔らかい牛肉と季節の野菜をオイスターソースで炒めました。
米粉でできた甘酸っぱいタイ焼そば。コシが違います。
生モヤシは熱い内に混ぜて召し上がれ。
¥ 1,380 (税込¥ 1,518)
¥ 1,480 (税込 ¥ 1,628)
ハーブと沢山の唐辛子を入れて炒めます。タイでは、酔っ払いも目覚める辛さといわれてこの名前がついています。
お酒のあてにも良し。麺はその日のおすすめで。
¥ 1,480 (税込 ¥ 1,628)
幅広の米麺を使い、両面を焼いて、タイ風のオイスターソースとお野菜でいただきます。お好みにより特製合わせナンプラーをかけてお楽しみください。
CNN インターナショナルで、世界で一番美味しい料理と評される「マッサマンカレー」の当地はタイ南部。2011年、CNN「世界で最も美味な料理ランキング 50」(World's
50 most delicious foods)で、マッサマンを1位に選出
鶏肉¥ 1,280 (税込 ¥ 1,408) / 黒毛和牛¥ 1,880 (税込 ¥ 2,068)
コサムイのグリーンカレーは,数種のドライハーブを加えた、南タイのスタイル。伝統的なパームシュガーを入れて更にコクのある風味に仕上がっています。ライスはついておりません。
鶏肉¥ 1,280 (税込 ¥ 1,408) / 黒毛和牛¥ 1,880 (税込 ¥ 2,068) / 海鮮¥ 1,680 (税込 ¥ 1,848)
南タイのビーチ沿いでの手軽でリッチなメニューと言えば、贅沢に蟹身がいっぱい入ったフライドライス。見た目は入っていないようですが、実は蟹はフワフワの繊維となって、お米と合わさり程よい猟力と食感が素敵です。
¥ 1,680 (税込 ¥ 1,848)
生パイナップル、海老、鶏肉、タイ産カレー粉の香り、カシューナッツのいい関係。
¥ 1,780 (税込 ¥ 1,958)
5つ星のカウマンガイ
2013年にタイ王室が大阪へ来られた際にチェディルアンのシェフが
ご提供した特別メニュー。皇太子はお代わりを所望されました。
¥ 1,380 (税込 ¥ 1,518)
香り米の周りにハーブや野菜など沢山の具材が添えられています。
それをしっかりと特製ソースと一緒に混ぜてお召し上がりください。
季節により素材が変わります。
¥ 1,380 (税込 ¥ 1,518)
¥ 400 (税込 ¥ 440)
アジア全土の5スターホテルで使用される最高級ジャスミン米。仕入れ価格もコシヒカリにも優る。
ロンガンには大変な薬効や開運や霊効があると信じられていたようです。
¥ 780 (税込 ¥ 858)
南国のアンニン豆腐はトロピカルフルーツが入った特別版。
¥ 780 (税込 ¥ 858)
日替わりで旬の素材やタイ伝統的なレシピなど手作りのデザートを。
¥ 780 (税込 ¥ 858)
日替わりでパティシエが旬の素材やタイ伝統的なレシピ、オリジナルフュージョンなどの盛り合わせをお届けします。
¥ 1,080 (税込 ¥ 1,188)
タイ南部のメニューは、少し辛め、カピ(蝦醬)のコクと香り、ハーブのキレ、そしてターメリックの綺麗な色合いが特徴です。
時折登場するタイ南部の美味しいサトー豆 (ねじれふさ豆)が愛らしく、少し個性のある風味が後を引きます。海鮮やフルーツを使って自然の甘さや海の塩味を仲間にした奥深い一品を仕上げることもしばしばです。
頭や尾も食べることができます。中には甘い身がぎっしりと詰まっています。
酸味と辛味が一体となった「トムヤムクン」のハープやスパイスを使った味わい。
¥ 980 (税込 ¥ 1,078)
ぷりぷりの海老を揚げてタイのチリマヨとマンゴーのソースで仕上げました。
¥ 980 (税込 ¥ 1,078)
レモングラスを潰して衣と一緒に香り揚げに。非やかな香りが広がります。
ココナッツローストやコブミカンの葉などと一緒に。
鶏肉 ¥ 1,080 (税込 ¥ 1,188) / イカ ¥ 1,080 (税込 ¥ 1,188)
¥ 1,080 (税込 ¥ 1,188)
本場のシェフは、一番の調理法を知っています。辛さはリクエスト下さい。
¥ 1,080 (税込 ¥ 1,188)
芯を残して強火で炒めたシャキッとしたタイの野菜炒め。不足しがちなビタミンも豊富。
鶏肉 ¥ 1,080 (税込 ¥ 1,188) / 黒毛和牛 ¥ 1,880 (税込 ¥ 2,068)
厚く切った茄子を軽く素揚げし、コクのあるタイ産豆醤油タオチオで、あっさりと炒めました。
本日のお魚 ¥ 1,180 (税込 ¥ 1,298) / 海老 ¥ 1,280 (税込 ¥ 1,408)
パームシュガーや唐辛子、フレッシュトマトや果物で作ったシェフ自慢の特製サワーチリソース。
¥ 1,280 (税込 ¥ 1,408)
生唐辛子を使用した昔ながらのタイのチリソース。
辛さの中に唐辛子の香りや椰子糖の風味が